Vorteile durch Vakuumverpackungsmaschinen
Die Vakuummaschine - Ein Must-have in jeder Profiküche
Vakuummaschinen bieten viele Vorteile in der Küche und sollten als Grundausstattung keinesfalls fehlen. Nachstehend einige Infos und Tipps - zur Verfügung gestellt von HENKELMAN
Vorteile durch Vakuumverpackung
- Haltbarkeit verlängern
- keine Kreuzkontamination (HACCP)
- Kühlraum komplett nutzen
- Einkauf optimalisieren
- Gefrierbrand vermeiden
- Schnell und günstig marinieren
- Sous Vide Garen
Was ist beim Kauf einer Vakuummaschine zu beachten
- Qualität der Vakuumpumpe (vorzugsweise BUSCH)
- Kammer soll tiefgezogen sein und keine Schweißnähte haben
- keine Elektrodrähte in der Kammer +Bauteile höchster Qualität sichern Luftdichte des Systems
- Die digitale Steuerung soll bedienerfreundlich sein
- Ein Pumpenreinigungsprogramm beugt Korossion der Pumpe vor
- Einen Dampfsensor schützt Ihr Produkt vor Sieden
Wie kann man selber testen ob man an der Maschine Wartung braucht oder eine Neue kaufen soll
- im Schauglas an der Pumpe sehen Sie ob das Öl klar ist oder milchig weiss bis dunkelbraun
- wie sieht das Teflonband aus?
- gehen Sie mit dem Finger am Deckelgummi entlang um auf Risse zu kontrollieren
- Testen Sie Dichte des Systems: Deckel schließen – tiefes Vakuum ziehen – Maschine mit der an/aus- Taste ausschalten…läuft die Uhr des Manometers jetzt zurück, dann gibt es undichte Stellen im System
Lassen Sie sich auf alle Fälle vor Kauf von einer spezialisierten Fachfirma beraten. Diese ist in der Lage Ihnen bei der Auswahl der optimalen Maschine zu helfen, Sie über das geeignete Handling und Zubehör zu informieren und steht Ihnen auch bei Schulunf und Service kurzfristig zur Verfügung.